国家卫生计生委 山东省卫生计生委
首 页 组织机构 卫生新闻 工作动态 政务公开 办事指南 公众监督 政策解读
今天是:北京时间 2018年7月17日 星期二 · 关于打印2018年国家医师资格考试实践技能考试准考证的通知  

 · 聊城市卫生和计划生育委员会 - 市直卫生计生单位工作信息 - 正文

聊城市第三人民医院志愿者黄继振赴济捐献造血干细胞

聊城市卫生和计划生育委员会 2018-3-12 9:54:05  | 打印 | 关闭 525

时值初春,寒意未消,而在聊城市第三人民医院3楼会议室内,却充满着温暖和感动。3月2日上午,聊城市红十字会为本市第19例造血干细胞捐献者黄继振举办欢送会,聊城市红十字会、市第三人民医院等相关部门领导和志愿者家属以及社会爱心人士共30余人参加了欢送仪式。

在欢送仪式上,黄继振表达了奉献爱心救助他人生命的强烈愿望。他在发言中说,作为医务工作者,能理解患者和家属迫切的求生欲望,而对于白血病患者,移植造血干细胞是最后的一根救命稻草。“当接到红十字会的电话,说我初步配型成功,当时我毫不犹豫地同意了,内心很激动。”他向领导汇报时,得到了领导的全力支持,而他与家人沟通后,也打消了亲人们的顾虑。

据介绍,1989年出生的黄继振,现在聊城市第三人民医院急诊科工作,他于2014年5月16日志愿加入中华骨髓库。

2017年6月21日,黄继振与一名白血病患者配型初筛相合,聊城市红十字会与其取得联系并做捐献再动员,他表示同意捐献。11月15日,黄继振的血样被送往浙江省血液中心进行血液HLA高分辨分型确认。12月,高分辨结果经患者主治医师分析确认后反馈,可进行移植前准备。12月14日,市人民医院体检中心为黄继振进行了全面身体检查。黄继振将成为全市第19例、全省第612例、全国第7142例造血干细胞捐献者。而市第三人民医院已有两例捐献者配型成功,从而获得山东省红十字会颁发的“造血干细胞捐献工作先进集体”称号。

2018年2月23日,中华骨髓库下达采集造血干细胞计划,定于同年3月2日至3月9日在中国人民解放军济南军区总医院采集造血干细胞。

我市造血干细胞工作自2007年10月启动以来,从无到有,由小变大,报名登记志愿者由最初的一两百人发展到如今的近万人,群众知晓率、参与率和支持率连年攀升。截至目前,我市已完成造血干细胞血样采集入库6239人份,已成功实现捐献18例。

 

站内搜索

业务查询
卫生专题
一周热点文章
  图片新闻 市县两级卫生执法人员取缔..
  图片新闻 市卫生局在人民广场开展了..
  卫生新闻 我市召开全市卫生工作会议..
  媒体关注 哮喘是能够控制的
  图片新闻 市卫生局组织市直卫生系统..
  媒体关注 “世界无烟日”,我们共同..
  媒体关注 吸一支烟要减短多少寿命,..
  图片新闻 我市农民健康服务行动正式..
  媒体关注 市妇幼保健院健康保健知识..
  卫生新闻 市人大副主任郭秀华来我局..
  卫生新闻 赵宪奇在全市卫生工作会议..
  表格下载 医院感染岗位技能竞赛题库..
  图片新闻 市卫生局召开全市医院管理..
  媒体关注 慎用治疗近视眼药物
  图片新闻 马丽红副市长到市直卫生系..
  图片新闻 市委书记宋远方调研卫生工..
 
聊城市卫生和计划生育委员会 www.lcwjw.gov.cn 2008-2010 版权所有
电话:0635-8436502 邮编:252000 办公地址:聊城市经济技术开发区东昌路76号 E-mail:lcwsjsw@163.com
建议使用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率访问本网站 鲁ICP备06040267号-1