国家卫生计生委 山东省卫生计生委
首 页 组织机构 卫生新闻 工作动态 政务公开 办事指南 公众监督 政策解读
今天是:北京时间 2018年9月24日 星期一

 · 聊城市卫生和计划生育委员会 - 市直卫生计生单位工作信息 - 正文

敬佑生命、谦卑服务,铸造“医德双馨”好医生

——聊城市第四人民医院隆重举行“医德双馨”工程启动仪式

聊城市卫生和计划生育委员会 2018-3-2 15:07:37  | 打印 | 关闭 636

为进一步加强医院标准化建设,提高整体医疗水平,大力培育适应新形势、新要求的“医德双馨”医疗技术人才梯队。以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“人民医疗为人民”的指导思想,围绕发展卫生事业、保障人民健康的中心任务,以医院“创新发展年”为契机,3月1日下午,聊城市第四人民医院隆重举行“医德双馨”工程启动仪式,院领导班子、全体医师参加了本次仪式。

活动由副院长于法彦主持并宣读《聊城市第四人民医院“医德双馨”工程实施方案》。随后,由各专业医师代表做表态发言并集体宣誓。启动仪式上,院长武建胤作出重要讲话,倡导广大医生们能够从思想上重视起来,迅速行动,积极投入到“医德双馨”工程中来,切实提高自身业务水平和服务能力,为医院今后的发展补短板、强基础贡献出大家的力量。武院长指出,现代化品牌医院之所以能长期健康可持续发展,靠的是内涵,此项工作的实施正是补齐目前医院发展短板的重要举措。

该项工程的实施内容主要以”医疗质量”、“诊疗服务水平”“医德医风建设”、“医疗技术水平”为抓手,采取多种评选形式。旨在积极倡导全体医师成员,能够从思想上重视起来,迅速行动,积极投入到“医德双馨”工程中来,切实全面提升我院医疗卫生队伍整体素质,提高医疗服务质量,保证医疗安全,努力构建和谐的医患关系,推动我院医疗卫生工作科学、创新发展。

最后,武院长对全体医师提出了明确的要求,希望大家充分认识实施“医德双馨”工程的重要意义,敢于正视自身所存在的突出问题,切实提升自身医疗技术水平,培养自身良好医德,提高自身能力和素质,努力提升人民群众对我院的认可度与满意度,让“医德双馨”工程的实施效应在我院落地生花!(赵国燕,张采薇)

 

站内搜索

业务查询
卫生专题
一周热点文章
  图片新闻 市县两级卫生执法人员取缔..
  图片新闻 市卫生局在人民广场开展了..
  卫生新闻 我市召开全市卫生工作会议..
  媒体关注 哮喘是能够控制的
  图片新闻 市卫生局组织市直卫生系统..
  媒体关注 “世界无烟日”,我们共同..
  媒体关注 吸一支烟要减短多少寿命,..
  图片新闻 我市农民健康服务行动正式..
  媒体关注 市妇幼保健院健康保健知识..
  卫生新闻 市人大副主任郭秀华来我局..
  卫生新闻 赵宪奇在全市卫生工作会议..
  表格下载 医院感染岗位技能竞赛题库..
  图片新闻 市卫生局召开全市医院管理..
  媒体关注 慎用治疗近视眼药物
  图片新闻 马丽红副市长到市直卫生系..
  图片新闻 市委书记宋远方调研卫生工..
 
聊城市卫生和计划生育委员会 www.lcwjw.gov.cn 2008-2010 版权所有
电话:0635-8436502 邮编:252000 办公地址:聊城市经济技术开发区东昌路76号 E-mail:lcwsjsw@163.com
建议使用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率访问本网站 鲁ICP备06040267号-1