国家卫生计生委 山东省卫生计生委
首 页 组织机构 卫生新闻 工作动态 政务公开 办事指南 公众监督 政策解读
今天是:北京时间 2018年8月21日 星期二 · 关于打印2018年国家医师资格考试实践技能考试准考证的通知  

 · 聊城市卫生和计划生育委员会 - 公文信息 - 正文

关于做好2017年度中医住院医师规范化培训招录工作的通知

聊城市卫生和计划生育委员会 2017-8-18 10:09:38  | 打印 | 关闭 2684

各县(市、区)卫生计生局,市直有关医疗单位:

为切实做好我市中医住院医师规范化培训工作,根据国家卫生计生委《住院医师规范化培训招收实施办法(试行)》和国家中医药管理局《中医住院医师规范化培训实施办法(试行)》有关规定,经研究决定在全市开展2017年度中医住院医师规范化培训招录工作,现将有关事宜通知如下:

一、目的意义

中医住院医师规范化培训是培养合格中医临床医师的必经途径,是加强卫生人才队伍建设、提高医疗卫生工作质量和水平的治本之策,是深化医药卫生体制改革和医学教育改革的重大举措。国家明确要求,到2015年全面启动住院医师规范化培训工作;到2020年基本建立住院医师规范化培训制度,所有新进医疗岗位的本科及以上学历临床医师均接受住院医师规范化培训。同时将取得《住院医师规范化培训合格证书》作为临床医学专业中级技术岗位聘用的条件之一。各县(市、区)卫生计生行政部门、各级医疗机构一定要充分认识开展中医住院医师规范化培训的重要意义,切实引起高度重视,精心组织,广泛宣传,积极动员符合条件的医师参加中医住院医师规范化培训,并为他们的学习与生活提供良好的条件,确保中医住院医师规范化培训工作顺利推进。

二、报名条件

(1)报名人员需具有正常履行培训岗位职责的身体条件;

(2)报名人员分单位委培学员和社会化学员。单位委培学员是指送培单位在编职工或与单位签订正式聘用合同,符合培训条件,培训结业后应回送培单位工作者;社会化学员是指没有与任何单位签订人事或劳动合同的医学毕业生,培训结束后自主择业。

(3)报名人员必须具有高等院校普通全日制中医学、中西医结合类专业本科及以上学历,单位委培人员为从事中医临床医疗工作的2017年应届及以往本科、硕士研究生;社会化学员必须具备中医执业医师证书;同时兼顾年资较长的住院医师。

三、招录程序

(一)报名时间

报名时间为2017年8月17日至8月25日。报名者登录聊城市中医医院网站(www.lcszyy.com),下载填报《中医住院医师规范化培训人员培训报名申请表》(附件1),并发送至报名邮箱(lcszyyywk@163.com)。

(二)现场审核

报名人员须于8月28日至29日到聊城市中医医院时珍楼三楼医务科进行现场审核确认。审核材料包括:

1、《中医住院医师规范化培训人员培训报名申请表》(一式一份);

2、本人身份证原件和复印件一份;

3、学历、学位证书原件和复印件一份;

4、已取得执业医师资格的,需提供《医师资格证书》和《医师执业证书》原件和复印件一份;

5、近期一寸正面免冠彩色照片2张(必须与报名申请表照片一致,背面写上姓名和联系方式);

6、单位委培培训对象另需提交《单位委培中医住院医师报名汇总表》(附件2,一式一份)。

(三)考试与录取

经现场审核确认合格的人员需参加招录考试,考试时间及地点另行公布。招录工作将根据申报人数、考试成绩择优录取,考试时间及录取人员名单将及时在聊城市中医医院网站(www.lcszyy.com)公布。

四、培训基地与待遇

(一)社会化学员

1、培训对象与培训基地签订培训协议书,按照培训基地中医住院医师规范化培训相关制度进行培训。

2、符合条件的培训对象在规定年限内可申请参加执业医师资格考试、相关职称考试及相应专业学位申请。

3、培训对象完成培训并通过住院医师规范化培训结业考核,可获得《住院医师规范化培训合格证书》;

4、培训结束后,培训对象与培训基地的培训关系自然解除。

(二)单位委培人员

1、录取培训对象的人事(劳动)关系、工资关系不变。委培单位、培训基地签订委培协议书,按照培训基地中医住院医师规范化培训相关制度进行培训。

2、符合条件的培训对象在规定年限内可申请参加执业医师资格考试、相关职称考试及相应专业学位申请。

3、培训对象完成培训并通过住院医师规范化培训结业考核,可获得《住院医师规范化培训合格证书》。

4、培训结束后,培训对象与培训基地的培训关系自然解除。

五、其他事宜

中医住院医师规范化培训统一在国家级中医住院医师规范化培训基地聊城市中医医院参加培训,采取3年连续培训方式,培训周期内未完成培训或考核不合格者,顺延其培训时间,顺延期间培训费用由个人承担。培训对象在培训期间的教育和管理由培训基地负责,对违反规定者,可视其严重程度,给予批评教育、顺延培训甚至终止培训等相应处理。

工作开展过程中有何问题和建议请及时与市卫生计生委中医药管理科和市中医医院联系。

联系人:市卫生计生委:何健  电话:8436772

市中医医院:王菲菲  电话:8341705

附件:1、聊城市中医住院医师规范化培训报名申请表

      2、单位委培中医住院医师报名汇总表

                                           聊城市卫生和计划生育委员会

                                                  2017年8月17日

 

站内搜索

业务查询
卫生专题
一周热点文章
  图片新闻 市县两级卫生执法人员取缔..
  图片新闻 市卫生局在人民广场开展了..
  卫生新闻 我市召开全市卫生工作会议..
  媒体关注 哮喘是能够控制的
  图片新闻 市卫生局组织市直卫生系统..
  媒体关注 “世界无烟日”,我们共同..
  媒体关注 吸一支烟要减短多少寿命,..
  图片新闻 我市农民健康服务行动正式..
  媒体关注 市妇幼保健院健康保健知识..
  卫生新闻 市人大副主任郭秀华来我局..
  卫生新闻 赵宪奇在全市卫生工作会议..
  表格下载 医院感染岗位技能竞赛题库..
  图片新闻 市卫生局召开全市医院管理..
  媒体关注 慎用治疗近视眼药物
  图片新闻 马丽红副市长到市直卫生系..
  图片新闻 市委书记宋远方调研卫生工..
 
聊城市卫生和计划生育委员会 www.lcwjw.gov.cn 2008-2010 版权所有
电话:0635-8436502 邮编:252000 办公地址:聊城市经济技术开发区东昌路76号 E-mail:lcwsjsw@163.com
建议使用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率访问本网站 鲁ICP备06040267号-1