国家卫生计生委 山东省卫生计生委
首 页 组织机构 卫生新闻 工作动态 政务公开 办事指南 公众监督 政策解读
今天是:北京时间 2018年9月24日 星期一

 · 聊城市卫生和计划生育委员会 - 工作动态 - 正文

“一二三四 奔健康”

——健康聊城·全民健康生活方式专项行动正式启动

聊城市卫生和计划生育委员会 2017-7-13 9:26:45  | 打印 | 关闭 3286

为贯彻全国、全省卫生与健康大会精神,进一步推动全民健康生活方式行动深入开展,7月12日,由聊城市卫生计生委、市教育局、市体育局、市食药监局、市总工会、市团委、市妇联、市爱卫办、市疾控中心联合举办的“健康聊城·全民健康生活方式专项行动”启动仪式暨培训会议在市卫计委举行。

市卫生计生委党委委员、副主任宋汝祥主持启动仪式,市卫生计生委党委委员、市疾控中心主任赵金星致辞,市体育局副局长赵万里宣布专项行动正式启动。市教育局、市食药监局、市总工会、共青团市委、市妇联、市爱卫办、市疾控中心等单位分管领导出席启动仪式。

赵金星主任指出,“健康聊城·全民健康生活方式专项行动”启动仪式是对全民健康生活方式——“一评二控三减四健”专项行动的全面动员,也是对这项全局工作的全面部署。在行动中要坚持政府主导,全民动员;强化支撑,完善服务;统筹兼顾,协同推进的原则,不断完善卫生与健康服务各项措施,努力为人民群众提供全方位、全周期的健康服务,同时也倡议全社会积极行动起来,着力构建有益于健康的支持环境,共同推进“全民健康生活方式”专项行动深入开展。

“一评二控三减四健”专项行动,其内涵为“一评”即健康评估,“二控”即控烟、控酒,“三减”即减盐、减油、减糖,“四健”即健康心理、健康体重、健康口腔、健康骨骼,推动人人参与全民健康生活方式行动,增强群众维护和促进自身健康的能力。专项行动以“和谐我生活健康中国人”为主题,口号为“一二三四奔健康”。倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,建立自我为主、人际互助、社会支持、政府指导的健康管理模式。

各县(市、区)、市属开发区卫生计生局分管局长、疾控科科长,各县(市、区)疾控中心分管主任、慢病科科长以及各市直医疗单位公共卫生科科长和“健骨操”骨干共计100余人参加了启动仪式。启动仪式后,由市疾控中心专业人员对专项行动方案和“健骨操”动作要领进行了培训。(刘宁)

 

站内搜索

业务查询
卫生专题
一周热点文章
  图片新闻 市县两级卫生执法人员取缔..
  图片新闻 市卫生局在人民广场开展了..
  卫生新闻 我市召开全市卫生工作会议..
  媒体关注 哮喘是能够控制的
  图片新闻 市卫生局组织市直卫生系统..
  媒体关注 “世界无烟日”,我们共同..
  媒体关注 吸一支烟要减短多少寿命,..
  图片新闻 我市农民健康服务行动正式..
  媒体关注 市妇幼保健院健康保健知识..
  卫生新闻 市人大副主任郭秀华来我局..
  卫生新闻 赵宪奇在全市卫生工作会议..
  表格下载 医院感染岗位技能竞赛题库..
  图片新闻 市卫生局召开全市医院管理..
  媒体关注 慎用治疗近视眼药物
  图片新闻 马丽红副市长到市直卫生系..
  图片新闻 市委书记宋远方调研卫生工..
 
聊城市卫生和计划生育委员会 www.lcwjw.gov.cn 2008-2010 版权所有
电话:0635-8436502 邮编:252000 办公地址:聊城市经济技术开发区东昌路76号 E-mail:lcwsjsw@163.com
建议使用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率访问本网站 鲁ICP备06040267号-1