国家卫生计生委 山东省卫生计生委
首 页 组织机构 卫生新闻 工作动态 政务公开 办事指南 公众监督 政策解读
今天是:北京时间 2018年9月24日 星期一

 · 聊城市卫生和计划生育委员会 - 图片新闻 - 正文

推进医改试点 强化规范管理 全面提升医院管理工作水平

市卫生局召开全市医院管理工作会议

聊城市卫生和计划生育委员会 2010-6-30 12:29:41  | 打印 | 关闭 7967

会议现场

刘德勇局长作重要讲话

 

与会人员参观市人民医院

    [按]在当前建设社会主义和谐社会,加快医药卫生体制改革的关键时期,作为社会窗口单位,作为解决人民群众看病就医的服务行业,如何适应新的形势,提升管理水平,已成为摆在各级卫生行政部门和医疗机构面前紧迫而艰巨的任务。市卫生局召开这次全市医院管理工作会议,充分体现了局党组坚持依法行政,加快医改进程,强化规范化管理,提高核心竞争力,提升医院整体发展水平的决心和信心。这次会议的召开,必将对全市医疗机构坚持正确发展方向,确保持续、快速、健康发展,产生重大而深远的影响。

    6月29日,市卫生局召开了全市医院管理工作会议。会上,市人民医院、东阿县人民医院先后作了典型发言,与会人员参观了市人民医院,市卫生局党组书记、局长刘德勇同志作了重要讲话。

    刘德勇局长指出,近几年来,我市各级卫生行政部门和医疗机构开拓进取,真抓实干,医疗服务条件明显改善,服务能力明显增强,服务质量和效益显著提高,呈现出快速发展的良好势头。但也存在公立医院改革进展缓慢,行业监管力度不够,内部管理不到位,医疗安全存有隐患,人才队伍建设、行风建设亟待加强等突出问题。要认真分析形势,正视问题,切实增强做好医院管理工作的责任感和紧迫感。

    刘德勇局长要求,各级各单位要突出重点,务实创新,树立和落实科学发展观,坚持以人为本的服务理念,以深化公立医院改革为主线,以“全面提升年”为统领,以“提高医疗质量,降低医疗费用”为目标,以“两好一满意”为标准,把社会效益、维护群众利益、构建和谐医患关系放在首位,健全医院的“质量、安全、服务、费用”等项管理制度,探索建立医院规范管理、科学管理的长效机制,有效控制医药费用的不合理增长,实现医疗服务、医疗质量、医疗技术水平的全面提升,不断满足人民群众日益增长的医疗保健服务需求。

    刘德勇局长强调,全市医疗系统要以求真务实的作风,积极推进公立医院改革试点,全面加强内涵建设、学科建设、人才队伍建设,稳步提高医院规范化管理、经营管理、公共卫生服务、文化建设和行业作风建设水平,努力提升医院的核心竞争力,为推动全市卫生事业持续健康发展,保障人民群众身体健康,促进社会和谐作出新的更大的贡献。

    各县(市、区)卫生局、开发区社发局局长、分管局长、医政(业务)科长,县(市、区)人民医院、中医医院、保健院院长、分管院长;市直卫生系统各医院领导班子全体成员、医务科科长、护理部主任、经管办主任,其他单位主要负责人;系统外医院、市卫生局审批发证医院院长、分管院长;市卫生局中层以上干部,共200余人参加了会议。

 

站内搜索

业务查询
卫生专题
一周热点文章
  图片新闻 市县两级卫生执法人员取缔..
  图片新闻 市卫生局在人民广场开展了..
  卫生新闻 我市召开全市卫生工作会议..
  媒体关注 哮喘是能够控制的
  图片新闻 市卫生局组织市直卫生系统..
  媒体关注 “世界无烟日”,我们共同..
  媒体关注 吸一支烟要减短多少寿命,..
  图片新闻 我市农民健康服务行动正式..
  媒体关注 市妇幼保健院健康保健知识..
  卫生新闻 市人大副主任郭秀华来我局..
  卫生新闻 赵宪奇在全市卫生工作会议..
  表格下载 医院感染岗位技能竞赛题库..
  图片新闻 市卫生局召开全市医院管理..
  媒体关注 慎用治疗近视眼药物
  图片新闻 马丽红副市长到市直卫生系..
  图片新闻 市委书记宋远方调研卫生工..
 
聊城市卫生和计划生育委员会 www.lcwjw.gov.cn 2008-2010 版权所有
电话:0635-8436502 邮编:252000 办公地址:聊城市经济技术开发区东昌路76号 E-mail:lcwsjsw@163.com
建议使用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率访问本网站 鲁ICP备06040267号-1